본문 바로가기
맛있는 음식 review

집에서도 숯불 닭갈비 먹어 보아요~(바른 닭갈비)

by 뉴랄프 2019. 10. 23.
반응형

항상 온라인 주문해서 배달 해서 먹는 바른닭갈비 유투브,방송에서 이미 유명한 닭갈비 랍니다~

오늘은 한팩 주문해서 집에서 숯을 지펴서 숯불 닭갈비를 만들어 먹을려고 해요.

후라이팬에 닭갈비를 넣고 야채를 넣고 먹어도 정말 맛이 있지만 숯불에 구워먹는 닭갈비가 원조 이지요~

달갈비에 쌈을 쌓아서 먹으려고 상추,깻잎도 준비해 놓아요.

집에서 양파 초절임한 간장을 따로 냉장고에 숙성 해놓은 것이 있어서 간단히 양파를 채를 썰어서 고추,부추 겉들여서 먹으면 정말 맛이 있어요.

닭을 바로 숯불에 구우면 양념들이 떨어져서 연기가 많이 나요~

살짝 익을 정도로 익혀 주세요.

먼저 양념된 닭을 후라이팬에 어느정도 살짝 익힌후 숯불에 구워 주세요.

살짝 익혀 주어도 수분이 조금 나오니 어느정도 수분을 덜어 주고 구워 줍니다.

모양새는 좀 그렇지만 굳이 숯불용 화로를 준비해서 먹는것보다 안쓰는 스댕냄비에 철망만 있으면 간편하게 구워 먹을수가 있어요.

앞뒤 타지 않게 골고루 익혀주세요.숯불이라 은근하게 불이 올라와서 타지 않고 속까지 잘 익어요.

냄새또한 숯불에 닭갈비 양념 냄새가 구수하고 고소하고 맛있는 냄새가 나요~

일반 식당에서 먹는 숯불 닭갈비 맛이 나요!

아니 더 맛있는것 같아요~상추쌈에 한입~

양파소스에 찍어서 한입 정말 맛이 있어요.

집에서도 식당 못지 않게 정말 맛있는 숯불 달갈비를 오래간만에 먹어보니 배도 든든하고 좋았어요~

반응형

댓글