본문 바로가기
집에서 간단한 요리 만들기!

간단한 어묵탕 만들기

by 뉴랄프 2019. 6. 6.
반응형


집에서 손쉅게 간단히 할수 있는 어묵탕을 만들어 보겠습니다.

무가 들어가 시원하고 깔끔합니다.

    재료. 어묵, 무, 멸치3개, 파, 김
    양념. 간장, 다시다 티스푼 1T, 소금

먼저 중간 냄비에 물을 부어주고 멸치3개를 넣고 끓입니다.

무를 최대한 얇게 잘라줍니다.

국물이 잘 우러나오게 얇게 썰어줍니다.

파도 준비해 놓은 쪽파를 쏭쏭! 썰어줍니다.

물이 끓어 오르면 무를 넣고 더 끓입니다.


어느정도 멸치가 우러나오면 멸치만 건져냅니다.


.


어묵을  먹기좋게 썰어놓습니다.

물이 한번더 끓어 오르면 어묵을 넣고 양념을 합니다.

다시다, 간장, 소금 간은 식성에 맞게 하시면 됩니다.

충분히 끓어오르면 불을 끄고 그릇에 담습니다.

먹기좋게! 보기좋게! 김, 파를 넣어줍니다.


짜잔!

어묵탕 완성!

손쉽게 누구나 간단히 만들수 있는 어묵탕!

떡볶이 사온김에 오뎅탕도 만들었습니다.

감탄떡볶이 매콤달콤 할 듯 맛있게 보입니다.

역시 떡볶이 친구는 오뎅탕입니다. 히히


무가 들어가 있어서 정말 시원하고 깔끔합니다.

다음에는 직접 집에서 맛있는 떡볶이를 만들어 보겠습니다.


반응형

댓글