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저녁으로 간단한 참치 김찌찌게, 아삭아삭 콩나물 무침을 만들겠습니다.
누구나 간단히 빨리 할 수 있는 요리입니다.
참치 김치찌게 재료.
(재료) 김치 반쪽, 참치, 양파, 청양고추, 파 ,마늘, 김치국물
(양념) 소금, 다시다 반스푼, 소금, 설탕, 후추, 고추가루, 마늘
아삭 콩나물 재료.
(재료)콩나물, 파, 마늘
(양념) 소금, 참기름, 마늘, 파
양파, 마늘, 파, 청양고추, 두부를 잘라 줍니다.
김치, 두부, 양파, 파, 고추,참치, 김치국물 그리고 식성에 맞게 물은 알맞게 부어주세요.
자작하게 먹는걸 좋아하면 물을 작게! 국물을 즐기시면 좀 많이! 야채가 안보이게 넣으면 됩니다.
부글부글 끓어 오르면 양념을 합니다.
저는 국물을 따로 우려낼 시간이 없을때 또는 다시마, 멸치, 무 같은 국물 재료가 없을때는 가끔 다시다를 조금 넣습니다.
이것도 식성에 맞게 알맞게 첨가하시면 됩니다.
다시다 반스푼, 소금(식성에 맞게), 후추(살짝), 고추가루 두스푼, 설탕 반스푼을 넣습니다.
다시다 반스푼, 소금(식성에 맞게), 후추(살짝), 고추가루 두스푼, 설탕 반스푼을 넣습니다.
푹 익은 김치를 좋아하시는 분들은 20분정도 더 끓이시면 됩니다.
얼큰하고 참치에 어울려져서 고소한 김치찌개가 완성됐습니다.
얼큰하고 참치에 어울려져서 고소한 김치찌개가 완성됐습니다.
먼저 콩나물을 넣고 물을 부어서 끓여줍니다.
부글부글 끓어오르면 불을 꺼줍니다.
그리고 콩나물을 건져줍니다.
식힌 콩나물에 양념을 넣어줍니다.
아삭아삭 매콤한 콩나물이 완성이 됐습니다.
휴일 전날 간단한 저녁한상이 뚝딱! 완성 됐습니다.
김치찌개는 매콤담백하고 아삭아삭콩나물은 정말 식감이 좋습니다.
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