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집에서 간단한 요리 만들기!

콩나물밥 만들기(가성비 짱!간단한 한끼)

by 뉴랄프 2019. 9. 28.
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요새는 밥하기가 왜이리 귀찮은지...메뉴 정하기도 힘들고 매일 나가서 사먹거나 배달 해먹기도 돈도 돈이고

여간 성가신게 아니랍니다..

오늘은 간단히 냉장고 재료로 탈탈 털어서 손쇱게 할수 있는 콩나물 밥을 만들어 볼께요!

재료: 콩나물,당근,파,돼지고기 갈아져 나온것,김

양념: 간장 5스푼, 고추가루 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 깨소금.

 

먼저 콩나물을 삶아주세요.비린네가 나지 않도록 뚜껑을 열고 끓여 줍니다.

잘 삶아진 콩나물은 체에 받쳐주세요.

당근과 파도 미리 썰어서 준비해 주세요.

 

당근은 콩남루 삶은 물을 버리지 말고 그물에 살짝 삶아주세요.

양념간장을 만들어 줍니다.

간장 5스푼, 고추가루 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 깨소금.

다같이 섞어서 주세요. 파도 같이 넣어서 잘 져어 줍니다.

 

이제 마지막으로 고기를 볶아줄꺼에요.

돼지고기 또는 소고기도 상관없어요.저는 돼지고기 갈아져 나온것을 볶을꺼에요.

잘 달궈진 판에 돼지고기. 간장 3스푼, 후추가루, 마늘, 설탕 1스푼, 참기름 반스푼 넣고 잘 볶아주세요.

 

준비된 콩나물,돼지고기 볶은거,당근 이제 하얀 쌀밥에 고명으로 올려줍니다.

짜잔!! 완성됬어요.!

 

고루 잘 비벼서 간장을 식성에 맞게 부어서 잘 비벼주세요..

정말 간단하고 손쉽게 할수 있는 콩나물 밥이 되었어요..

어쩌면 콩나물 비빔밥이 더 맞겠어요..저는 쌀하고 콩나물을 같이 앉혀서 밥을 한것보다 이렇게 따로 삶아서 올린것이 더 콩나물 식감도 살아있고 더 맛이 있는것 같아요.아이들도 정말 좋아하는 메뉴

오늘도 점심,또는 저녁 한끼 뚞딱~해치웠네요~

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