본문 바로가기
집에서 간단한 요리 만들기!

해물짬뽕라면 (집에서 간단히 짬뽕라면 만들기)

by 뉴랄프 2019. 10. 6.
반응형

오늘은 일반 라면이 지겨워서 얼큰하고 맛있는 짬뽕 라면을 만들어 볼께요!

마침 냉장고에 어제 사다놓은 오징어도 있어서 해물도 안성맞춤!

먼저 야채를 손질해서 썰어서 준비를 해놓아요.

재료 :냉장고에 있는 야채들 준비,양파,당근,파,오징어,또는 바지락,호박,콩나물

양념:식용유 반스푼,고추가루,

야채를 준비해 놓습니다,

오징어 한마리를 손질해서 썰어 놓아요.

콩나물도 씻어서 준비해요.

준비된 먼저 파기름을 내줄꺼에요.파,,양파를 식용유 반스푼 넣고 볶아주세요.

그후에 물을 넣고 야채와오징어,콩나물을 같이 넣고 끓여주세요.

어느정도 끓어 오르면 스프를 먼저 넣고 고추가루를 한스푼 넣고 끓여 주다가 면을 넣어 주세요.

얼큰하게 먹고 싶으면 청양고추가루 또는 고추를 넣어주세요.

너무 푹 끓이지 않고 적당히 끓여주세요.

짬뽕향이 솔솔 나고 있어요.

면이 쫄깃쫄깃 잘 익었어요

탱탱하고 쫄깃한 오징어도 식감이 좋아서 정말 맛이 있어요!

집에서 간편히 누구나 할수 있는 짬뽕라면 이 완성 됬어요!

술마신후 숙취해소로 그만인 짬뽕라면!

일반 라면이 지겨우신 분들은 냉장고에 있는 야채를 넣고 해산물 오징어나 바지락이 있어도 좋아요!

간단히 파기름을 내서 손쉽게 할수 있는 얼큰한 짬뽕라면 호로록~~

콩나물이 들어가서 정말 개운하고 시원한 맛이 나요~

밥하기 싫을때 자취생들~아이들도 정말 좋아라하는 만능라면..

정말 질리지 않는 식품인것 같아요!~~

반응형

댓글