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집에서 간단한 요리 만들기!

간단한 콩나물국밥 만들기 (숙취후 해장으로 손쉽게)

by 뉴랄프 2019. 10. 6.
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어제는 간만에 간단히 술한잔을 했어요.많이 마시는 편은 아닌데 요새는 간에서 해독이 안되는지

숙취가 약간 있는 편이에요.간단하고 손쉽게 해장용으로 콩나물 국밥을 만들어 볼께요!


재료 :콩나물,북어,김치,김가루,파,마늘,계란,대파,고추

양념:새우전,고추가루,소금


먼저 멸치로 국물 육수를 만들어 놓아요.

또는 콩나물을 먼저 삶고 그물에 멸치를 넣고 육수를 만들어요.

콩나물은 익은후 따로 건져주세요.

나중에 콩나물은 고명으로 올려 주세요.북어는 미리 말린 북어를 물에 뿔려주세요.

멸치를 넣은 육수는 다끓고 나면 따로 준비를 해주시고,콩나물,마늘,북어,김치,파,오징어를 잘게 잘라서 준비를 해주세요.

다올려진 고명위에 멸치 육수를 부어서 끓여주세요,식성에 맞게 새우젓으로 간을 해준후..끓여주세요.

끓어오르면 고추가루,김가루,계란을 넣어주세요.

보글보글 맛있게 잘 끓여 졌습니다.

수마신후 숙취에 콩나물이 들어가서 숙취해소 용으로도 손색이 없고.냉장고 에 있는 재료만으로 누구나 간단히

손쉽게 만들어서 먹을수 있어요.

콩나물은 콩나물에 포함되어 있는 아스파라긴이 숙취해소나 피로회복에 뛰어난 효과를 가지고 있기 때문이에요.

해장에는 콩나물이 가장 효과 있는 식품인데요
콩나물은 유리아미노산인 아스파라긴산과 섬유소가
풍부하며 숙취 해소에 간기능 회복에도 피로에도 도움이 되기때문이라네요.

꼭 숙취때문 만이 아니더라도 

비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서 알코올을 해독하는 데 도움을 줍니다. 콩나물에 풍부하게 포함된 양질의 섬유소는 장내 숙변을 완화해 변비 예방을 돕고 장을 건강하게 만드는 효능이 있습니다.

건강에 좋은 콩나물 자주해먹어야 겠어요~

 

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